Grupamentos e matrizes de servidores

O Kaspersky Security Center suporta a tecnologia de grupamento. Se o Agente de Rede enviar uma informação ao Servidor de Administração confirmando que o aplicativo instalado no dispositivo cliente faz parte de uma matriz de servidor, este dispositivo cliente torna-se um nó de cluster. O cluster será adicionado como um objeto individual na pasta Dispositivos gerenciados na árvore do console com o ícone Servidores ().

Alguns recursos típicos de um grupamento podem ser distinguidos: